POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE GRUPO AZLO S.A.S.

GRUPO AZLO S.A.S., sociedad comercial, identificada con número de identificación tributaria No. 900.790.534-4 (en adelante “GRUPO AZLO S.A.S.”) es respetuosa de los datos personales e información que le suministran las diferentes personas naturales y/o jurídicas.

En la presente Política de Privacidad, se establecen las finalidades, medidas y procedimientos establecidos para el uso de nuestras bases de datos, así como los mecanismos con que las personas cuyos datos estén en nuestra base de datos cuentan para conocer, actualizar, rectificar, suprimir y en general hacer valer sus derechos. La aceptación expresa o inequívoca de las presentes políticas, implica la aceptación de la presente Política de Privacidad y su autorización para los usos y otros tratamientos que aquí se describen. En todo caso, estas Políticas de Privacidad en ningún momento podrán interpretarse de forma alguna contraria a las leyes aplicables.

 

RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

La función de tratamiento de datos personales estará a cargo del área comercial, la cual puede contactarse a través de:

Nombre o razón social: GRUPO AZLO S.A.S.

Domicilio o dirección: Calle 210 No. 9 – 731, Bodega 2, Parque Industrial Río Frío del municipio de Floridablanca (Santander).

Correo electrónico: lina@parquesinfantilesdecolombia.com

Teléfono: (7)6 909667

Celular: 301-7686600

Página web: https://www.parquesinfantilesdecolombia.com/parques-infantiles-de-colombia-una-empresa-del-grupo-azlo/

 

FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS.

  • Mantener por cualquier medio conocido o por conocerse, una comunicación eficiente relacionada con los productos, servicios, eventos, comunicaciones ofrecidos y prestados por GRUPO AZLO S.A.S., sus clientes y/o terceros contratados por GRUPO AZLO S.A.S.;
  • Realizar estudios sobre hábitos de consumos, investigaciones de marca, y determinar la calidad de los productos, servicios, eventos, comunicaciones ofrecidos y prestados por GRUPO AZLO S.A.S., y/o sus clientes;
  • Contratación, ejecución y comercialización de los productos, servicios, eventos, comunicaciones ofrecidos y prestados por GRUPO AZLO S.A.S.
  • La transmisión de datos a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, administrativos, de mercadeo y/u operativos;
  • Cumplir los contratos civiles y/o comerciales celebrados con los clientes de GRUPO AZLO S.A.S.
  • Mantener y procesar cualquier tipo de información relacionada con el negocio de los clientes actuales y futuros de GRUPO AZLO S.A.S., con el fin de comercializar parques infantiles, así como, prestar servicios anexos o complementarios, de conformidad con su objeto social.
  • Las demás finalidades que determinen los responsables en procesos de obtención de datos personales para su tratamiento y que sean comunicadas a usted en el momento de la recolección de los datos personales.

 

FORMA DE OBTENCIÓN Y DATOS SUMINISTRADOS.

GRUPO AZLO S.A.S., podrá pedir expresamente los datos que sean necesarios para cumplir la finalidad de la base de datos, los cuales son -entre otros- su nombre(s) y apellido(s), número de identificación, fecha de nacimiento, dirección de correspondencia, teléfono y correo electrónico de contacto, dirección para recibir notificaciones judiciales y extrajudiciales, experiencia, lugar de trabajo, referencias e historia laboral, necesidades e intereses, compras realizadas, gustos.

Los datos podrán ser suministrados a GRUPO AZLO S.A.S., recolectados personalmente, obtenidos mediante consulta a terceros que administren bases de datos, o recolectados en órdenes de compra, contratos, eventos, reclamaciones, solicitudes, encuestas, propuestas, o solicitudes de participación en proyectos, programas, a través de la página web, correo(s) electrónico(s), cualquier documento, etc. GRUPO AZLO S.A.S. no recopilará datos considerados como Datos Sensibles según lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, como, por ejemplo, datos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, datos relacionados con la salud, vida sexual o datos biométricos.

 

AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN.

Mediante el suministro voluntario de alguno de los datos personales en la forma señalada en el numeral anterior, y/o la autorización expresa verbal o por escrito, el titular autoriza expresa o inequívocamente a GRUPO AZLO S.A.S., para recolectar datos personales y cualquier otra información que suministre, así como para realizar el tratamiento sobre sus datos personales, de conformidad con esta Política de Privacidad y la Ley.

 

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES ALMACENADOS EN LAS BASES DE DATOS DE GRUPO AZLO S.A.S.

GRUPO AZLO S.A.S., solo usará, procesará y circulará los datos personales y otra información de sus miembros para las finalidades descritas y para los tratamientos autorizados en esta Política de Privacidad o en las leyes vigentes. GRUPO AZLO S.A.S. cumplirá con el Registro Nacional de Bases de Datos de acuerdo con lo establecido por el Decreto 886 de 2014. En adición a lo mencionado en otras cláusulas, usted expresamente autoriza a GRUPO AZLO S.A.S. para la recolección, uso y circulación de sus datos personales y otra información para los siguientes propósitos y en las siguientes circunstancias:

  • Establecer comunicación entre GRUPO AZLO S.A.S. y usted para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente política de privacidad, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos;
  • Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la base de datos para el desarrollo de proyectos para áreas recreativas y comercialización de parques infantiles, equipos de gimnasio y dotación para preescolares, así como, para las demás actividades incluidas en su objeto social;
  • Efectuar gestiones de cobro judiciales o extrajudiciales, o para iniciar y llevar hasta su culminación procesos judiciales;
  • Cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de GRUPO AZLO S.A.S. o de otros, prevenir problemas técnicos o proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la Ley;
  • los demás establecidos en la Ley.

 

SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN PARA NUEVOS USOS.

GRUPO AZLO S.A.S. podrá solicitar autorización para el uso o circulación de sus datos o información para propósitos diferentes a los expresados en la presente Política de Privacidad, para lo cual publicará los cambios en la presente Política de Privacidad en su página web https://www.parquesinfantilesdecolombia.com/parques-infantiles-de-colombia-una-empresa-del-grupo-azlo/ o en cualquier medio público que estime conveniente según el caso.

 

INFORMACIÓN Y DATOS DE MENORES DE EDAD.

De acuerdo con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, GRUPO AZLO S.A.S. declara que la recolección, almacenamiento y tratamiento de los datos personales de niños, niñas y adolescentes será realizado respetando sus derechos, por lo tanto, cuando GRUPO AZLO S.A.S., deba recolectar datos personales de menores deberá contar con la autorización previa, expresa e informada de los padres o del representante legal del niño, niña o adolecente.

GRUPO AZLO S.A.S. nunca recolectará datos sensibles de menores, ni almacena, o realiza tratamiento alguno sobre datos sensibles de menores de edad. Si, por la actividad a realizarse, se llega a recolectar datos personales de menores, se contará con la autorización previa de sus padres y/o representantes, especificando la finalidad de la información recolectada por GRUPO AZLO S.A.S. Si, por algún fraude o error, se llega a tener almacenada información de un menor de edad sin autorización o información sensible, ésta será suprimida de nuestras bases de datos de forma inmediata, una vez se conozca que el dato pertenece a un menor de edad sin la debida autorización.

 

ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El titular autoriza expresamente a GRUPO AZLO S.A.S. para que éste almacene sus datos de la forma que considere más oportuna y cumpla con la seguridad requerida para la protección de los datos de acuerdo con los estándares normales y razonables aplicables a empresas. Las bases de datos que tenga GRUPO AZLO S.A.S. cumplirán con el Registro Nacional de Bases de Datos en las condiciones establecidas por el Decreto 886 de 2014.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN.

Las medidas de seguridad con las que cuenta GRUPO AZLO S.A.S., buscan proteger los datos de las personas en ellos incluidos, en aras de impedir su adulteración, pérdida, usos y accesos no autorizados. Para ello, GRUPO AZLO S.A.S., de forma diligente implementa medidas de protección humanas, administrativas y técnicas que razonablemente están a su alcance. El Titular acepta expresamente esta forma de protección y declara que la considera conveniente y suficiente para todos los propósitos. De igual forma, los terceros contratados por GRUPO AZLO S.A.S., están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos.

Todo contrato de GRUPO AZLO S.A.S. con terceros (contratistas, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluye un acuerdo de confidencialidad que detalla sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la misma.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES.

GRUPO AZLO S.A.S., informa que, conforme a la legislación vigente, las personas tienen entre otros, el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para su tratamiento. En particular, son derechos de los titulares según se establece en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales,
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada,
  3. Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales,
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley,
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato,
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

TRÁMITE PARA PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS:

La ley ha definido dos formas de ejercitar los derechos; la primera de ellas consultas y la segunda reclamos, como a continuación se explica:

  • Las consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos, señalando la nueva fecha en que será resuelta su consulta, la cual no será superior a los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 
  • Los reclamos serán atendidos en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de recibo del mismo. GRUPO AZLO S.A.S., podrá prorrogar el término de respuesta en casos especiales dando aviso al interesado. Este nuevo plazo no superará los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Para el ejercicio del derecho al habeas data los titulares cuentan con canales de comunicación definidos.

GRUPO AZLO S.A.S. tiene como prioridad atender los requerimientos de los titulares de la información. En este sentido, cuenta con los siguientes canales de atención:

  1. En la oficina del domicilio social, ubicada en la Calle 210 No. 9 – 731, Bodega 2, Parque Industrial Río Frío del municipio de Floridablanca (Santander), mediante recepción físico de los documentos que contengan la consulta o reclamo.
  2. Al siguiente correo electrónico: lina@parquesinfantilesdecolombia.com con el asunto “Protección de Datos personales- Habeas data”.
  3. Vía telefónica al número de teléfono (7)6909667 o al Celular: 301-7686600

Para facilitar el trabajo de trámite a las consultas y reclamos, GRUPO AZLO S.A.S. aclara a los titulares que sólo enviará datos personales a las siguientes personas:

  1. Al titular del dato, sus causahabientes o sus representantes legales, siempre y cuando acrediten esta calidad.
  2. A las personas autorizadas por el titular del dato.
  3. A las personas autorizadas por orden judicial o legal.

En este último supuesto, se debe atender a lo dicho por la corte constitucional en la sentencia C-748 de 2011[i], por lo que se procederá de la siguiente manera:

  • La entidad pública o administrativa debe justificar su solicitud indicando el vínculo entre la necesidad de obtener el dato y el cumplimiento de sus funciones constitucionales o legales.
  • En segundo lugar, con la entrega de la información se le comunicará a la entidad pública o administrativa que en ella recae el deber de cumplir con las obligaciones y exigencias que le impone la ley 1581 de 2012, como responsable del tratamiento de datos, o encargado en ciertos casos. La entidad administrativa receptora debe cumplir todos los mandatos legales que frente al tema existan para la fecha de la recepción de la información, en especial los principios de – finalidad – uso legítimo – circulación restringida – confidencialidad y –seguridad.

 

Los términos corren a partir del conocimiento de su petición. 

Los titulares de los datos podrán conocer, actualizar y rectificar la información personal que repose en las bases de datos de GRUPO AZLO S.A.S. Se advierte que los términos para obtener respuesta empezarán a contar a partir de que la persona encargada, tenga conocimiento efectivo de la solicitud del titular, imponiéndole al mismo la carga de realizar su petición por los canales establecidos.

 

Contenido de la consulta o reclamo. 

Sin importar el conducto que el titular elija para presentar su solicitud o reclamo, esta debe estar dirigida a GRUPO AZLO S.A.S. y contar como mínimo con lo siguiente:

  • Contener la identificación del Titular (nombre, tipo y número documento de identificación).
  • Contener la descripción de los hechos generadores de la consulta o reclamo.
  • El objeto de la petición.
  • Especificar la dirección de notificación del titular, tanto física como electrónica. (e-mail).
  • Anexar los documentos que se quieren hacer valer. (Especialmente para reclamos).
  • En el evento en que la consulta o reclamo sea presentado presencialmente el titular deberá plasmar su solicitud o reclamo por escrito sin ninguna formalidad más que los requisitos exigidos en el punto anterior.

 

Desacuerdo con la respuesta

Si el titular considera que la respuesta no satisface sus necesidades, cuenta con un término de quince (15) días hábiles a partir de la recepción de la misma para solicitar que se reevalúe en los casos en que esta haya sido desfavorable a sus intereses.

 

EL ACCESO A DATOS PERSONALES POR TERCEROS AUTORIZADOS DISTINTOS DEL TITULAR. 

Cuando el titular desee autorizar a un tercero, para que por su cuenta consulte, actualice o rectifique su información deberá entregar a GRUPO AZLO S.A.S. de manera física o por medio de correo electrónico la debida autorización. Este requisito tiene el único fin de proteger el acceso de la información a terceros no autorizados.

Esta autorización, deberá contener lo siguiente:

  1. Identificación del titular que autoriza.
  2. Copia de la cédula de ciudadanía del titular.
  3. Nombre y datos de identificación de la persona autorizada.
  4. Tiempo por el cual puede consultar, actualizar o rectificar la información (solo una vez, por un año, por la duración de la relación jurídica, o hasta nueva orden, etc.).
  5. Carácter voluntario y libre de la autorización.

 

CONTACTO.

Cualquier duda o información adicional será recibida y tramitada mediante su envío a la dirección o correo electrónico de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad.

 

CLÁUSULA CONFIDENCIALIDAD.

Toda persona natural o jurídica, titular de la información de acuerdo a la presente política, o cualquier persona que suministre datos a GRUPO AZLO S.A.S., acepta, que la información confidencial relacionada con dicha sociedad que reciba o conozca con relación a la ejecución de sus labores u objeto contractual, tiene como única y exclusiva finalidad el permitir el cabal y correcto desempeño de sus labores u objeto contractual, por lo tanto se obliga a no difundir, comentar, copiar, entregar o comunicar a terceros o hacer un uso diferente de esta, por lo que la misma deberá ser manejada con absoluto cuidado y confidencialidad. El deber de confidencialidad comprende la obligación de adoptar medidas de seguridad de carácter técnico, operativo, tecnológico y físico, que correspondan para evitar cualquier sustracción, alteración o pérdida de la información confidencial.

Se considera información confidencial cualquier información de carácter tecnológico, contable, financiero, comercial, propiedad industrial, derechos de autor, técnica, estratégica, conceptos, datos personales semi-privados, privados, sensibles y cualquier información relacionada con las operaciones de negocios presentes y futuros de GRUPO AZLO S.A.S., así como las herramientas, metodologías, matrices, instrumentos, insumos, protocolos, técnicas y todos los procedimientos que conciernen a la estructura y consolidación de su know how,  bien sea que dicha información sea escrita, oral o visual, en forma electrónica o preservada a través de cualquier medio que contenga datos, información financiera, modelos, documentos, información comercial, correspondencia, y cualquier otro documento o instrumento que contenga información relacionada con las actividades de GRUPO AZLO S.A.S. y que no haya sido autorizada su divulgación expresamente por escrito.

Las partes acuerdan calificar como falta grave para los efectos de este reglamento, la violación de su deber de confidencialidad, aún si es por primera vez, esto sin perjuicio de las demás acciones que pueda iniciar la GRUPO AZLO S.A.S.

Toda persona natural o jurídica, titular de la información de acuerdo a la presente política, o cualquier persona que suministre datos a  GRUPO AZLO S.A.S., se obliga a consultar a esta por intermedio de su Representante Legal y/o quien haga sus veces, y a obtener su consentimiento escrito, antes de emitir cualquier declaración pública, noticia o información de prensa o por redes sociales o medio tecnológico, con respecto al acto, salvo cuando sea necesario de acuerdo con las leyes aplicables o con órdenes judiciales o de autoridades competentes.

En concordancia con lo anterior, toda persona natural o jurídica, titular de la información de acuerdo a la presente política, o cualquier persona que suministre datos a GRUPO AZLO S.A.S., o cualquier persona que suministre datos, se obliga, durante el tiempo que tenga vínculos comerciales o contractuales con GRUPO AZLO S.A.S. y cinco (5) años más, a: a) Proteger y mantener en secreto la información confidencial, usándola con el mismo grado de precaución y seguridad que utiliza para proteger su propia información confidencial de similar importancia y en ningún caso recibirá menor cuidado que el razonable, b) Abstenerse de revelar la información confidencial en forma directa o indirecta a terceros diferentes del personal, previa y expresamente autorizado para recibir la información confidencial, c) Abstenerse de copiar, reproducir o duplicar por cualquier medio, total o parcialmente la información confidencial o elaborar o divulgar resúmenes o extractos, sin la previa autorización expresa y por escrito de los propietarios de la información, d) Devolver o destruir su material de soporte, y cualquier otro material suministrado en desarrollo de la actividad, que contenga total o parcialmente la información confidencial, luego de haber sido utilizado para los fines previstos o designados.

 

PERÍODO DE VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS.

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos. Los datos personales incorporados en la base de datos cumplirán con el Registro Nacional de Bases de Datos creado por la Ley 1581 de 2012 y reglamentado por el Decreto 886 de 2014.

 

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los Titulares mediante la publicación en nuestros portales web https://www.parquesinfantilesdecolombia.com/parques-infantiles-de-colombia-una-empresa-del-grupo-azlo/

 

LEGISLACIÓN VIGENTE.

La legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales está contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, la Ley 1266 de 2008 y el Decreto 886 de 2014 las normas que lo modifiquen o complementen.

La presente Política de Privacidad se encuentra vigente a partir del día 01 de noviembre del año 2019.

[i] En relación, con las autoridades públicas o administrativas, señaló la Corporación que tal facultad “no puede convertirse en un escenario proclive al abuso del poder informático, esta vez en cabeza de los funcionarios del Estado. Así, el hecho que el legislador estatutario haya determinado que el dato personal puede ser requerido por toda entidad pública, bajo el condicionamiento que la petición se sustente en la conexidad directa con alguna de sus funciones, de acompasarse con la garantía irrestricta del derecho al hábeas data del titular de la información. En efecto, amén de la infinidad de posibilidades en que bajo este expediente puede accederse al dato personal, la aplicación del precepto bajo análisis debe subordinarse a que la entidad administrativa receptora cumpla con las obligaciones de protección y garantía que se derivan del citado derecho fundamental, en especial la vigencia de los principios de finalidad, utilidad y circulación restringida.

Cotizar ⬇
close slider

Solicita tu Cotización

Nuestro compromiso es enviarte una cotización en menos de 24 horas. Teléfono: 3017686600





Acepto la política de tratamiento de datos personales